Министерство финансов

С участием Главы КБР К.В. Кокова прошло итоговое заседание коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по Кабардино-Балкарской Республике, которое состоялось 2 февраля 2024 года

02.02.2024 в 16:25
1 просмотра
С участием Главы КБР К.В. Кокова прошло итоговое заседание коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по Кабардино-Балкарской Республике, которое состоялось 2 февраля 2024 года

Министерство финансов КБР приняло участие в итоговом заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по Кабардино-Балкарской Республике.

Руководитель Управления ФНС России по КБР Аслан Губачиков проинформировал о результатах работы за прошлый год.
Сохраняется устойчивая тенденция к росту темпов социально-экономического развития, что, в том числе, обеспечено ростом налоговых отчислений во все уровни бюджетов. Согласно статистическим данным, в 2023 году в консолидированный бюджет КБР поступило 19,3 миллиарда рублей, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 2,6 миллиарда рублей, темп роста - 115,7%.
На протяжении пяти последних лет (2019-2023г.г.) Управление обеспечивает стабильный рост налоговых отчислений во все уровни бюджетов; общий рост поступлений составил – 10,0 млрд. руб. (42,2%).

Четвертая часть от всех поступлений в бюджет — это налоговые поступления от малого и среднего предпринимательства (МСП), общий объём которых за год вырос на 18,7%. Количество предпринимателей со статусом самозанятых в республике достигло 71227 человек, увеличившись за год почти на 13 тысяч. Число субъектов МСП также увеличилось - на 12,9%, и составило 23186. Предпринимательская активность, обеспечившая наибольший рост поступлений наблюдается в сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающих производствах, торговле и общепите. 

Отмечено, что рост налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса обусловлен, в том числе, и мерами государственной поддержки. Налоговая служба для удобства граждан и бизнеса расширяет виды государственных услуг, внедряет новые цифровые технологии в систему взаимодействия с налогоплательщиками, совершенствует свою работу, что способствует повышению налоговой дисциплины, снижению задолженности, контроля поступлений по всем направлениям.
Коллективу налоговой службы пожелали дальнейших успехов в деятельности, роль которой имеет важнейшее значение для развития экономики республики и обеспеченности социальной защиты населения со стороны государства.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх